Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 июля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Семьи, прожившие в браке более 50 лет- пример для подрастающего поколения – Олег Саннэ
276 просмотров 06.07.2018

«Семьи, прожившие в браке более 50 лет- пример для подрастающего поколения.  Не многим удается создать семью, пройти более чем полувековой путь вместе, при этом сохранив любовь и уважение. Вы трудились на благо страны и нашего любимого района. Вы - наша гордость, ведь сегодня возникает огромная необходимость популяризировать семейные ценности среди молодёжи», - Первый заместитель главы администрации Сакского района Олег Саннэ, и заместитель главы администрации Светлана Исайкина поздравили с 53 годовщиной свадьбы семью Капитановских из села Ивановка.


Чествовали семью Капитановских со знаменательной датой и заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова, заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Максим Теряев, глава администрации Ивановского сельского поселения Михаил Слободяник и депутатский корпус, директор ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан преклонного возраста и инвалидов города Саки и Сакского района» Ирина Сологуб, представители Ивановского терцентра.
В подарок семье была вручена медаль «За любовь и верность», памятные подарки, почетные грамоты, памятный адрес.


Почетных гостей угощали фруктами, выращенными в собственном маленьком саду.
После окончании школы Марлен Яковлевич Капитановский приехал в город Вичуга Ивановской области, поступил на работу, на ткацкую фабрику им. «Красина» в качестве ученика столяра. Стал играть в футбол за команду фабрики на первенство Ивановской области, где и познакомился со своей будущей женой Куликовой Софьей Вениаминовной, которая увлекалась спортом (была чемпионкой района в беге на 1 км.) В 1958 году пошёл служить в армию радиотехнический полк Уральский военный округ, в 1961 году поступает в Симферопольский строительный техникум министерства обороны. По окончанию техникума в 1964 году был направлен на работу в г.Ленинск (Байконур).
А Софья Вениаминовна работала в Иванове и ждала целых семь лет. Сколько писем было написано за это время, сколько стихов посвящено этой замечательной хрупкой спортсменке. Марлен Яковлевич пишет замечательные стихотворения, и большинство посвящает жене. В 1965 год сыграли свадьбу в Ленинске, куда приехала Софья Вениаминовна к Марлену Яковлевичу. Родился сын. Работая на Байконуре заведующим ремонтно-механических мастерских, участвовал в запусках ракет. Встречался с выдающимися людьми СССР: Л. Брежневым, Ю. Гагариным, С. Королёвым, А. Леоновым П. Беляевым.
Софья Вениаминовна всегда была рядом. Всю свою жизнь она посвятила детям. И на Байконуре, и в Саках она работала воспитателем и воспитала не одно поколение детей. В г.Саки у них родилась дочь. Марлен Яковлевич после переезда в Сакский район работал технологом в Сельхозтехнике. Затем заведующим сектором механо–технологического отдела проектного управления во Всесоюзном научно–исследовательском институте йодобромной промышленности. Даже сейчас находясь на заслуженном отдыхе, на пенсии Марлен Яковлевич занимается огородом. А Софья Вениаминовна активистка: участвует со всех мероприятиях проводимые в селе, замечательно поет. Ни одно спортивное соревнование, не обходится без её присутствия.
На вопрос в чём залог семейного счастья Марлен Яковлевич и Софья Вениаминовна в один голос всегда отвечают: «Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости!»
И сейчас их двери всегда открыты гостям. Это радушные, добрые и отзывчивые люди, которые умеют по-настоящему любить и бережно относиться друг к другу.
Супруги Капитановские вырастили и воспитали сына и дочь. Сын, как и отец увлекается техникой, а дочь пошла по стопам матери воспитатель высшей категории (музыкальный работник). У них есть два внука и внучка, которые души не чаю в дедушке и бабушки. 
Даже после 53 лет совместной жизни иногда Марлен Яковлевич возьмёт и напишет «своей спортсменки» письмо в стихах или споёт романс в её честь.

отдел организационно – информационной
работы аппарата администрации
 

Карта сайта